CARA ROOT ANDROID SEMUA TYPE HP

Cara Root Android
  1. Download aplikasi Unlock Root v2.42 --> Download  Ket: Sampai artikel ini di tulis, Software ini support Android 2.2-2.3, 4.0.0-4.0.3 (detailnya lihat keterangan di websitenya), dan hanya dapat di install pada komputer dengan OS Windows 7/Vista/XP.
  2. Aktifkan mode USB debugging di Ponsel anda melalui menu “Setting > Applications > Development > centang USB debugging”.
  3. Hubungkan perangkat Android anda dengan PC menggunakan kabel USB
  4. Jalankan aplikasi “UnlockRoot.exe” yang telah di download tadi, dan tunggu sampai software tersebut selesai mengenali jenis perangkat Android anda (dalah hal ini akan terdeteksi jika jenis perangkat Android sudah di support).
  5. Pilih perangkat dari daftar perangkat yang di deteksi.
  6. Klik tombol Root untuk memulai proses Rooting.
  7. Tunggu hingga proses selesai, dan jika berhasil maka akan muncul “your device has been successfully rooted”.
  8. Setelah selesai, Reboot perangkat android anda agar perubahan diterapkan.
Selamat Bereksperimen
cara root android semua tipe hp dengan unlockroot

Setelah android anda di Root, banyak hal bisa dilakukan. seperti Kalibrasi baterai android atau Instal Backtrack di Android

Update: Berhubung banyak yang tidak berhasil dengan cara ini, maka saya sudah buatkan tutorial baru Cara Root Android Tanpa Menggunakan Komputer

89 comments :

  1. udah ngak bsa di dowbload min di idws, req mirror media api

    ReplyDelete
    Replies
    1. link nya sudah dipindah gan... silahkan di cek kembali... aplikasi nya juga sudah di update menjadi UnlockRoot v3.41

      Delete
  2. gan kok pake serial

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, sudah diperbaiki... silahkan di download kembali

      Delete
  3. HARUS PAKE SERIAL NUMBR Y ??

    ReplyDelete
  4. tablet cyruspad 3G tidak support....solusinya apa gan?

    ReplyDelete
  5. gan kalo pake SWAP BAYAR NYA BRAPA..

    ReplyDelete
  6. kok downloadnya di 0% terus gan?

    ReplyDelete
  7. saya coba bisa kok gan... coba di cek kembali...

    ReplyDelete
  8. gan, ane dah coba tp pas mau menyambungkan hp ke pc dgn settingan debug, koq gak ada reaksi apa-apa ya dari pc? pas coba menyambungkan dgn mengubah pengaturan di utilitas usb, ada perintah untuk mematikan debug. gimana tuh gan? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gak ada reaksi langsung di pc gan... karena memang usb debugging gunanya agar bisa mengakses file system... jadi jika usb debugging di aktifkan aplikasi bisa mengakses sistem nya

      Delete
  9. kl buat beyond tab-1 bsa gk gan??

    ReplyDelete
  10. gan, ane mau tanya, kalo udah di root, berarti bootloader nya terbuka secara otomatis ato manual gan? terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. gak ada serial number gan... yang saya bagikan cuma yang free kok

      Delete
  12. itu ntar di unroot lewat situ bsa lagi kn gan??
    hehe ane pemula android Gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau di unroot tinggal hapus SuperSu nya gan

      Delete
  13. eset detect ada virus nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan? nih aplikasi saya ambil langsung di web nya http://www.unlockroot.com ... ada ss nya tidak? supaya bisa dilapor langsung ke developer nya

      Delete
  14. gan kok ane instal usb drivernya gagal terus ya? mohon pencerahan,,,

    ReplyDelete
  15. gan bisa diunroot lagi ga?

    ReplyDelete
  16. unroot nya gimana nih gan cara nya ??

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. terimakasih informasinya yang sangat bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  19. ## easy unroot ##

    1. Buka App. SUPER SU
    2. pilih tab setting
    3. pilih unroot
    4. Reboot

    ReplyDelete
  20. ane baru download, tp kok masih harus ngisi serial number ya gan??

    ReplyDelete
  21. serialnya donk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di update gan... silahkan di unduh kembali...

      Delete
  22. gan download di link mana ya?..link diatas unlockroot nya masih versi 2.4.2...

    ReplyDelete
  23. Sob itu bisa juga ngk untuk note 1 yang udah diupgrade osnya ke jelly bean...

    ReplyDelete
  24. sangad brmanfaat mkasaih mas broo....
    truss update tntang android......Thanks

    ReplyDelete
  25. gan nanya, klo SONY gmn hayo...!kan harus open bootloader dulu sepengetahuan ane...!
    ingin share juga gpp y gan, BTW ada yg pengen buat Power bank sendiri:
    http://hot-iceindonesia.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-power-bank-sendiri.html

    ReplyDelete
  26. gan ..
    berapa lama root nya /

    koq tulisannya "try to get shell root permission may take several minutes ... "
    emang seperti ita ya gan ?

    maklum pemula gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tulisannya seperti itu berarti sedang dalam proses gan

      Delete
  27. Gan HP yang tdnya SAMSUNG BADA (non android) bisa gak gan?
    minta balasan scepatnya. terimakasih

    ReplyDelete
  28. kok xperia tipo saya ga bisa ke deteck ni aplikasi ya, padahal sudah install pc companion trus centang usb debug dan unknow source...??? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  29. Gan ..
    koq waktu root nya jalan ada driver yang searching trus ya 'MT65xx'
    terus HP nya restart trus yaa ?

    ReplyDelete
  30. gan kalau samsung galaxy young bisa enggak?

    ReplyDelete
  31. gan kalau hp croos a 20 bisa gak samakok saya buka web nya kok gak bisa

    ReplyDelete
  32. Gan, ane pas mau rooting terus gagal karena ada tulisan "failed to get shell root, please use our proffesional services" mohon bantuannya gan...

    ReplyDelete
  33. gan,gmana pas rooting suka muncul "failed to get shell root"

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. it klo brhasil. klo ga brhasil ktax bs mati androidx y gan?

    ReplyDelete
  36. Kalo gagal root ada efek samping'a gk gan ???

    ReplyDelete
  37. min, kok eror ya min. selesai di instal eror ada eror page gitu, mohon bantuannya min.

    ReplyDelete
  38. Gan buat lg optimus l3 II bisa?

    ReplyDelete
  39. kok gak bisa-bisa yah malah ada bacaan do you want try to install driver?

    ReplyDelete
  40. gan ane mau nanya kalo misalnya ga download supersu nya gi mana?
    apakah harus di download atau tidak?

    ReplyDelete
  41. nanya juga gan ini saya liat dari link tetangga? apakah beda sama ngeroot di sini buat s4 ?
    http://www.kedai-android.com/2013/07/root-android-cara-mudah-root-terbaru.html
    tuh gan link nya coba di liat.. kalo saya pake yg di sini apakah akan berhasil?

    ReplyDelete
  42. Gan ane males ngeroot sendiri dan takut juga, ngeroot di counter hpnya bisa kan? Kira kira bayarnya berapa kalo ngeroot di counter? Mohon gan asa hp ane gak bisa install instagram dan kawan kawan -_-

    ReplyDelete
  43. Mau nanya nie gan saat memasukkan usb selalu muncul di pc saya USB DEVICE NOT RECOGNIZED mohon bantuannya................????

    ReplyDelete
  44. gan..punya aku kok gax sa di root :( tulisannya "failed to get shell root"
    mohon bantuannya :(

    ReplyDelete
  45. gan kalo buar andromax i gmana?
    Sistem operasi ; OS Android 4.1 Jelly Bean.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk disini gan http://0p1ck.blogspot.com/2013/03/cara-root-smartfren-andromax-i.html

      Delete
  46. gan kalo buat beyond b tab 1 bisa kgk. BLZ!!

    ReplyDelete
  47. gan,,untuk plolytron s2350 gmna gan??
    bkinin ttutorialnya donk..
    msh newbbie pk Android

    ReplyDelete
  48. BERHUBUNG BANYAK YANG TIDAK BERHASIL DENGAN CARA INI, MAKA SAYA BUATKAN TUTORIAL BARU YANG LEBIH MUDAH. SILAHKAN DI CEK DI http://0p1ck.blogspot.com/2013/12/cara-root-android-semua-type-hp-dengan.html

    ReplyDelete
  49. maksih nih atas atikelnya buat tambahan referensi blog http://begawei.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. sip di tablet mito t700 ku berhasil loh :) thanks gannn ;)

    ReplyDelete
  51. Bos saya punya mito t700 tapi memori inter nslnya cuma 505 mb gima cara pengaturan menjadi 4gb

    ReplyDelete
  52. gan kok ada tlisan failed to get shell root?
    ksih pendapat gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti gak support gan. pake hh apa?

      Delete
  53. mantap gan, terima kasih banyak ya akhirnya android ane bisa di root :)

    ReplyDelete
  54. trima kasih banyak bos, saya coba dulu ya :)

    ReplyDelete
  55. gan kk get online devices terus y gn

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang ini tidak berhasil coba tutorial saya yang satunya gan yang pake framaroot http://www.0p1ck.com/2013/12/cara-root-android-semua-type-hp-dengan.html

      Delete
  56. kira" beyond B TAB 2 bisa gk ya gan?

    ReplyDelete
  57. Belum prnah coba gan, mending langsung Dicoba aja sendiri, toh kalo gak berhasil gak terjadi apa2 juga pada hpnya

    ReplyDelete
  58. salah satu ritual wajib ni kalau beli smartphone baru :D

    ReplyDelete
  59. gan ko failed get shell root?

    ReplyDelete
  60. Gan kalo lenovo k900 bisa ga.....
    minta pencerahanya ya bang opik....

    ReplyDelete
  61. polytron s2350 kok gak bisa sih ?

    ReplyDelete
  62. gan, makasih info nya eah, buat agan agan eang mau tau Cara Menambahkan Kapasitas Memory Internal dan RAM di Android ke alamat nie aja http://adf.ly/rV08h

    ReplyDelete
  63. thanks informasinya gan, sangat bermanfaat banget buat saya. di tunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  64. senang bisa berkunjung ke blog agan, sangat menambah ilmu pengetahuan saya. thanks ya gan

    ReplyDelete
  65. ini beneran bisa root semua type hp? kalo gagal efek sampingnya apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua tipe gan, tapi kayaknya di versi ini masih banyak hp android baru yang belum support

      Delete