Wednesday, 10 April 2013

CARA ROOT ANDROID SEMUA TYPE HP

cara root android

Cara Root Android
  1. Download aplikasi Unlock Root v2.42 --> Download  Ket: Sampai artikel ini di tulis, Software ini support Android 2.2-2.3, 4.0.0-4.0.3 (detailnya lihat keterangan di websitenya), dan hanya dapat di install pada komputer dengan OS Windows 7/Vista/XP.
  2. Aktifkan mode USB debugging di Ponsel anda melalui menu “Setting > Applications > Development > centang USB debugging”.
  3. Hubungkan perangkat Android anda dengan PC menggunakan kabel USB
  4. Jalankan aplikasi “UnlockRoot.exe” yang telah di download tadi, dan tunggu sampai software tersebut selesai mengenali jenis perangkat Android anda (dalah hal ini akan terdeteksi jika jenis perangkat Android sudah di support).
  5. Pilih perangkat dari daftar perangkat yang di deteksi.
  6. Klik tombol Root untuk memulai proses Rooting.
  7. Tunggu hingga proses selesai, dan jika berhasil maka akan muncul “your device has been successfully rooted”.
  8. Setelah selesai, Reboot perangkat android anda agar perubahan diterapkan.
Selamat Bereksperimen

Setelah android anda di Root, banyak hal bisa dilakukan. seperti Kalibrasi baterai android atau Instal Backtrack di Android

Anda ingin uang di rekening anda bertambah, ikuti tutorialnya DISINI

Update: Berhubung banyak yang tidak berhasil dengan cara ini, maka saya sudah buatkan tutorial baru Cara Root Android Tanpa Menggunakan Komputer

91 comments :

  1. keren gan, dari versi 2.1 sampe versi 4.0 bisa? recomended nih tulisannya. Ane nyumbang info y gan, kalo sudah berhasil root. Ada baiknya nyoba SWAP memory (cara bikin lega memory internal), punya ane sampe 32gb internalnya. Tutorial silahkan di http://www.ekonsul.com/2013/05/cara-swap-memory.html.


    _________________________________________________
    konsultan website SEO indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan dah berkunjung... saya juga sudah swap memoriku, tutor yang saya ikuti caranya hampir sama dengan punya agan... makasih infonya

      Delete
    2. Gan android klo pke swap ko malah bootlop ya..
      Tlong tutornya donk buat android olive vt100

      Delete
  2. udah ngak bsa di dowbload min di idws, req mirror media api

    ReplyDelete
    Replies
    1. link nya sudah dipindah gan... silahkan di cek kembali... aplikasi nya juga sudah di update menjadi UnlockRoot v3.41

      Delete
  3. gan kok pake serial

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, sudah diperbaiki... silahkan di download kembali

      Delete
  4. HARUS PAKE SERIAL NUMBR Y ??

    ReplyDelete
  5. tablet cyruspad 3G tidak support....solusinya apa gan?

    ReplyDelete
  6. gan kalo pake SWAP BAYAR NYA BRAPA..

    ReplyDelete
  7. kok downloadnya di 0% terus gan?

    ReplyDelete
  8. saya coba bisa kok gan... coba di cek kembali...

    ReplyDelete
  9. gan, ane dah coba tp pas mau menyambungkan hp ke pc dgn settingan debug, koq gak ada reaksi apa-apa ya dari pc? pas coba menyambungkan dgn mengubah pengaturan di utilitas usb, ada perintah untuk mematikan debug. gimana tuh gan? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gak ada reaksi langsung di pc gan... karena memang usb debugging gunanya agar bisa mengakses file system... jadi jika usb debugging di aktifkan aplikasi bisa mengakses sistem nya

      Delete
  10. kl buat beyond tab-1 bsa gk gan??

    ReplyDelete
  11. gan, ane mau tanya, kalo udah di root, berarti bootloader nya terbuka secara otomatis ato manual gan? terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. gak ada serial number gan... yang saya bagikan cuma yang free kok

      Delete
  13. itu ntar di unroot lewat situ bsa lagi kn gan??
    hehe ane pemula android Gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau di unroot tinggal hapus SuperSu nya gan

      Delete
  14. eset detect ada virus nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan? nih aplikasi saya ambil langsung di web nya http://www.unlockroot.com ... ada ss nya tidak? supaya bisa dilapor langsung ke developer nya

      Delete
  15. gan kok ane instal usb drivernya gagal terus ya? mohon pencerahan,,,

    ReplyDelete
  16. gan bisa diunroot lagi ga?

    ReplyDelete
  17. Mna bsa gan hpus SU langsung unroot..pke one clikk bru bsa unroot

    ReplyDelete
  18. unroot nya gimana nih gan cara nya ??

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. terimakasih informasinya yang sangat bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  21. ## easy unroot ##

    1. Buka App. SUPER SU
    2. pilih tab setting
    3. pilih unroot
    4. Reboot

    ReplyDelete
  22. ane baru download, tp kok masih harus ngisi serial number ya gan??

    ReplyDelete
  23. serialnya donk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di update gan... silahkan di unduh kembali...

      Delete
  24. gan download di link mana ya?..link diatas unlockroot nya masih versi 2.4.2...

    ReplyDelete
  25. Sob itu bisa juga ngk untuk note 1 yang udah diupgrade osnya ke jelly bean...

    ReplyDelete
  26. sangad brmanfaat mkasaih mas broo....
    truss update tntang android......Thanks

    ReplyDelete
  27. gan nanya, klo SONY gmn hayo...!kan harus open bootloader dulu sepengetahuan ane...!
    ingin share juga gpp y gan, BTW ada yg pengen buat Power bank sendiri:
    http://hot-iceindonesia.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-power-bank-sendiri.html

    ReplyDelete
  28. gan ..
    berapa lama root nya /

    koq tulisannya "try to get shell root permission may take several minutes ... "
    emang seperti ita ya gan ?

    maklum pemula gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tulisannya seperti itu berarti sedang dalam proses gan

      Delete
  29. Gan HP yang tdnya SAMSUNG BADA (non android) bisa gak gan?
    minta balasan scepatnya. terimakasih

    ReplyDelete
  30. kok xperia tipo saya ga bisa ke deteck ni aplikasi ya, padahal sudah install pc companion trus centang usb debug dan unknow source...??? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  31. Gan ..
    koq waktu root nya jalan ada driver yang searching trus ya 'MT65xx'
    terus HP nya restart trus yaa ?

    ReplyDelete
  32. ko web nya jd msuk ke tmpat judi OL

    ReplyDelete
  33. gan kalau samsung galaxy young bisa enggak?

    ReplyDelete
  34. gan kalau hp croos a 20 bisa gak samakok saya buka web nya kok gak bisa

    ReplyDelete
  35. Gan, ane pas mau rooting terus gagal karena ada tulisan "failed to get shell root, please use our proffesional services" mohon bantuannya gan...

    ReplyDelete
  36. gan,gmana pas rooting suka muncul "failed to get shell root"

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. it klo brhasil. klo ga brhasil ktax bs mati androidx y gan?

    ReplyDelete
  39. Kalo gagal root ada efek samping'a gk gan ???

    ReplyDelete
  40. min, kok eror ya min. selesai di instal eror ada eror page gitu, mohon bantuannya min.

    ReplyDelete
  41. Gan buat lg optimus l3 II bisa?

    ReplyDelete
  42. Buat semua android bisakan?

    ReplyDelete
  43. kok gak bisa-bisa yah malah ada bacaan do you want try to install driver?

    ReplyDelete
  44. Maaf baru balas, lg sibuk urus skripsi... sebenarnya cara root yg saya bagikan ini hanya pengganti jika tidak ada cara root utk hh nya... rata-rata tiap hh ada cara tersendiri utk root, anda bisa cari di google dgn keyword: "cara root 'merk hp' 'type hp' " misalnya: "cara root samsung galaxy young"

    ReplyDelete
  45. gan ane mau nanya kalo misalnya ga download supersu nya gi mana?
    apakah harus di download atau tidak?

    ReplyDelete
  46. nanya juga gan ini saya liat dari link tetangga? apakah beda sama ngeroot di sini buat s4 ?
    http://www.kedai-android.com/2013/07/root-android-cara-mudah-root-terbaru.html
    tuh gan link nya coba di liat.. kalo saya pake yg di sini apakah akan berhasil?

    ReplyDelete
  47. Gan ane males ngeroot sendiri dan takut juga, ngeroot di counter hpnya bisa kan? Kira kira bayarnya berapa kalo ngeroot di counter? Mohon gan asa hp ane gak bisa install instagram dan kawan kawan -_-

    ReplyDelete
  48. Mau nanya nie gan saat memasukkan usb selalu muncul di pc saya USB DEVICE NOT RECOGNIZED mohon bantuannya................????

    ReplyDelete
  49. gan..punya aku kok gax sa di root :( tulisannya "failed to get shell root"
    mohon bantuannya :(

    ReplyDelete
  50. gan kalo buar andromax i gmana?
    Sistem operasi ; OS Android 4.1 Jelly Bean.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk disini gan http://0p1ck.blogspot.com/2013/03/cara-root-smartfren-andromax-i.html

      Delete
  51. gan kalo buat beyond b tab 1 bisa kgk. BLZ!!

    ReplyDelete
  52. gan,,untuk plolytron s2350 gmna gan??
    bkinin ttutorialnya donk..
    msh newbbie pk Android

    ReplyDelete
  53. BERHUBUNG BANYAK YANG TIDAK BERHASIL DENGAN CARA INI, MAKA SAYA BUATKAN TUTORIAL BARU YANG LEBIH MUDAH. SILAHKAN DI CEK DI http://0p1ck.blogspot.com/2013/12/cara-root-android-semua-type-hp-dengan.html

    ReplyDelete
  54. Online Shop
    Menawarkan Brng BERGARANSI Atau Brng ORIGINAL
    Stok Brng Terbatas
    Alamat Jl.Hasim Asari No 125 Sentral Jakarta 10150
    Cara Pemesanan Online
    Sms\HUB:085310120333 PIN BB:24C19401
    Bleckbrry
    Bleckberry Q5 Rp2.150.000 \Bleckberry torc 9810 Rp1.800.000
    Bleckberry Z10 Rp 3.250.000 \Bleckberry Bold9780onyx2 Rp 1.850.000
    Bleckberry Q10 Rp4.250.000 \Bleckberry Dakota Bold Rp2.000.000
    Bleckberry porcsce p 9881 Rp9.350.000 \Bleckberry Curve 9220 Davis Rp1.250.000
    TYPE SAMSUNG
    Samsung Galaxy note III N900 Rp 2.650.000
    Samsung Galaxy note II Rp 2.450.000
    Samsung Galaxy s4 mini I9190 Rp 2.300.000
    Samsung Galaxy s4 active Rp 2.250.000
    Samsung Galaxy ace 3GT-s7270 Rp 1.350.000
    Samsung Galaxy core duos Rp 1.550.000
    Samsung Galaxy star 5282 Rp 650.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 Rp 2.850.000
    Samsung Galaxy megha I9200 Rp 1.500.000
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Rp 2.650.000
    ADVAN
    ADVAN VANDROID T3C Rp 1.650.000
    ADVAN S 5F Rp 1.450.000
    IPONE
    Apple Ipone 5 16GB Rp 3.450.000 Apple Ipone 5 32GB Rp 3.750.000
    Apple Ipone 5 64 GB Rp 3.950.000 Apple Ipone 4s 16GB Rp 2.350.000
    Apple Ipone 4s 32GB Rp 2.550.000 Apple Ipone 4s 64GB Rp 2.850.000
    Apple Ipone 4 16 GB Rp 1.550.000 Apple Ipone 4 32GB Rp 1.750.000
    SAMSUNG TAB
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100
    Rp. 2.150.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110
    Rp. 2.050.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100
    Rp. 2.000.000
    Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800
    Rp. 3.100.000
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200
    Rp. 2.900.000
    Samsung Galaxy Tab 10.1 P7510
    Rp. 2.450.000
    Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300
    Rp. 1.750.000
    Samsung Galaxy Tab Wi-Fi P1010
    Rp. 1.400.000
    Samsung Galaxy Tab 10.1 3G P7500
    Rp. 1.900.000
    LENOVO
    Lenovo S920 Dual Sim Harga Rp 1.500.000
    Lenovo S820 Harga Rp 1.750.000
    Lenovo K900 Harga Rp 2.625.000
    Lenovo S890 Harga Rp 1.325.000
    Lenovo K860 Harga Baru Rp 2.150.000
    Lenovo S880 Harga Rp .850.000
    SONY
    Sony Xperia Sola Rp 1.550.000
    Sony Xperia P LT22i Rp 2.150.000
    Sony LT26i Xperia S Rp 2.250.000
    Sony Xperia LT26ii SL Rp 2.150.000
    Sony Xperia Acro S LT26W Rp 2.550.000
    HTC ANDROID
    HTC One Rp 2.850.000
    HTC Butterfly Rp 2.550.000
    HTC One X+ Rp 2.350.000
    HTC Windows Phone 8X Rp 1.950.000
    HTC Windows Phone 8S Rp 1.450.000
    NOKIA
    Nokia 1800 R 80.000
    Nokia 200 Asha Rp 350.000
    Nokia 202 Asha Rp 400.000
    Nokia 110 Rp 80.000
    Brng Bsa Kami Kirim Luar Jakarta Tentunya Lewat Tki\Jne

    ReplyDelete
  55. maksih nih atas atikelnya buat tambahan referensi blog http://begawei.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. sip di tablet mito t700 ku berhasil loh :) thanks gannn ;)

    ReplyDelete
  57. Bos saya punya mito t700 tapi memori inter nslnya cuma 505 mb gima cara pengaturan menjadi 4gb

    ReplyDelete
  58. gan kok ada tlisan failed to get shell root?
    ksih pendapat gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti gak support gan. pake hh apa?

      Delete
  59. mantap gan, terima kasih banyak ya akhirnya android ane bisa di root :)

    ReplyDelete
  60. trima kasih banyak bos, saya coba dulu ya :)

    ReplyDelete
  61. gan kk get online devices terus y gn

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang ini tidak berhasil coba tutorial saya yang satunya gan yang pake framaroot http://www.0p1ck.com/2013/12/cara-root-android-semua-type-hp-dengan.html

      Delete
  62. kira" beyond B TAB 2 bisa gk ya gan?

    ReplyDelete
  63. Belum prnah coba gan, mending langsung Dicoba aja sendiri, toh kalo gak berhasil gak terjadi apa2 juga pada hpnya

    ReplyDelete
  64. salah satu ritual wajib ni kalau beli smartphone baru :D

    ReplyDelete
  65. gan ko failed get shell root?

    ReplyDelete
  66. Gan kalo lenovo k900 bisa ga.....
    minta pencerahanya ya bang opik....

    ReplyDelete
  67. polytron s2350 kok gak bisa sih ?

    ReplyDelete